***

Сергей Вечеровский
От поступи тряслась земля.
С полей, закатом озарённых,
Бренча оружьем и пыля,
Входили в город легионы.

А во дворах, омыв лицо
И разогнув устало спины,
Послушать нищих мудрецов
Сбирались хмурые мужчины.

И слышит чуткая душа,
Земные тяготы изведав,
Как всё гремит солдатский шаг
И льётся тихая беседа.

Кто верх одержит? Как сравнить
В их споре льва и голубицу?
Времён нервущаяся нить –
Залог того, что схватка длится.

В оковах горести людской
Из бед не видящим исхода,
Нам всё же снится вновь покой
И чудится за ним свобода.