Кофе и сигареты

Микель Энлихарэ
Твой кофе отчаянно горький я пью по утрам, как забвенье,
И дым сигаретный в кольца сплетается, как в украшенье.
Мне кажется, будто ветер щекочет мои запястья,
Когда я ловлю на кончик пера свое странное счастье.
Я пью твой любимый кофе, ты куришь мои сигареты -
Мы так за годы привыкли с тобою встречать рассветы.
Я вижу, как тают звезды, в глазах цвета темной вишни.
...Последняя чашка кофе, похоже, была лишней.
На самом-то деле, все просто: я пью по утрам горький кофе
И тщетно пытаюсь вспомнить, что значит - любить на вдохе.
А ты беззвучно смеешься и куришь мои сигареты.
Сегодня с тобой провожаем последний день этого лета.

Я кофе отчаянно горький запил сладким дымом забвенья.
Мы вместе уже очень долго - поэт и его отраженье.

31.08.2009
изначальное размещение - http://www.stihi.ru/2009/08/31/7260