Кто первый

Валерий Страшнов
В каждой хате - распятый господь.
В каждом сердце - разбитая вера.
Не ужившись в одном, дух и плоть,
У обрыва всё спорят: кто первый?

Не желает никто уступать,
И сдаваться никто не желает.
Сколько можно, скажи, воевать?
Человечество наше страдает!

Поминутно меняется лик.
Жизнь уходит. Теряются силы.
Я хочу помолиться за них,
Чтобы мир и согласие было.

В. Страшнов