Признание

Александр Дм Ткаченко
Мне воздух жизни вреден,
я в тайны безвоздушны бытия
хочу быть введен.
Хоть жизнь дана нам для чего-то,
чего понять я не могу,
всегда мне не успеть хотелось
к рожденью своему.
За гранью тою всё едино:
материя иль слово – восполнимо
всё любовию одной.
Но вот вопрос – к кому?
К былинке полевой.