Танец со Смертью

Микель Энлихарэ
Шаг вперед. Погружение в бездну.
Вихрь из шелка, сверканье огней...
Шаг назад - ускользающе нежный,
Как дыхание южных морей...

Раствориться в безумии страсти,
Разорвать в танце ткань бытия...
Разлететься, как листья в ненастье,
И сплести в нить дыханье и взгляд...

Мы скользим по натянутым нервам...
Мы кружимся в сияньи луны..
Под растянутым звездами небом
Мы подхвачены ветром, как дым...

И в последнем движении танца,
Уходя в наваждение сна,
Я возьму твою жизнь каплей краски -
Алой кровью на стали клинка.

17.03.2008
изначальное размещение - http://www.stihi.ru/2008/03/17/4307