Славянские Боги Перун ч. 5 Дочь

Пиши-Читай
И последнее сказанье
О Перуне Боге знатном
И о дочере Деване,
Силой батюшки поднятой

На волшебные вершины,
Обладая страшной властью,
Только гордостью томима,
Что от матери досталась….

И могла оборотиться
Во всё мёртвое, живое,
В зверя лютого и в птицу,
И Владычицу морскую…

По лесам скакала рысью,
И волки бежали следом,
Как собаки с послушаньем,
Целовали её стремя…

Возгордилася Девана,
Ведь она краса и гордость,
И великого Сварога,
Вдруг решила сбросить в пропасть…

Чтобы править ей мирами
Правью, Явею и Навью,
И одной в обличье Бога
Красоваться в изваяньях…

Но узнал Перун об этом,
Вызвал дочь на святу битву,
И скрестили они копья,
Были об щиты разбиты….

За мечи схватились разом,
Но и их дамаск сломался,
И от мощи их ударов
Эфес крепкий оборвался…

Превращалась она в львицу,
Он вставал владельцем прада,
В хищную и злую птицу,
Но Перун бил беспощадно…

И когда лишь рыбой стала,
Бог Перун закинул невод,
Дочь попалась в сеть, устало
Пред отцом она взмолилась…

Он простил её, конечно,
Всё же дитятко родное,
Помирились, но при этом,
Гордость сбросила покровы…