Штрихи

Надежда Цветкова
Странное небо с седыми глазами
Светом кружится.
Чувствам, что были тогда меж нами,
С тобой не ужиться;
Выплеснешь память на босы ноги,
Пяткой растопчешь.
Предоставляю тебе дороги -
Какую хочешь,
Можешь забрать себе лентой атласной
Из моей шали.
Я тебе больше, мой друг прекрасный,
Не помешаю.
И твоя милая с тобой будет
Твердью и новью,
Но никогда тебя не полюбит
Такой любовью.
12.12.09

Я спокойная, тихая, кроткая,
Я умею прощать и прощаться.
И, поскольку нет смысла драться,
Отпускаю тебя без боя.
Тупиком оборвалась тропка. Я
Не нужна тебе. Привыкаю.
Светлой радости пожелаю
Той, что будет теперь с тобою.
13.12.09