я разливаю солнце. По бокалам...

Леонид Бесфамильный
Я разливаю солнце по бокалам.
Как сладко грезить негой… в час – ночной
… Позволь тебя найти под одеялом.
Позволь узнать, что ты ещё со мной

Пьянящий вкус янтарного напитка.
И глаз твоих – насмешливая грусть
… И время тихо-тихо, как улитка.
И счастье тонко-тонко-тонко: хрусть

Как хорошо, что есть ума немножко.
Хотя расстаться с ним – совсем… не жаль.
Бокал разбит. В руках осталась ножка.
Но жив… вечерней нежности хрусталь

… Я охлаждаю сердце у камина.
Мне вечность обдувает седину

Люби меня, пока не рвутся мины.

Мне в понедельник. Снова. На войну

2005..)