На базаре

Виталий Васильевич Пашков
Как верно замечает потребитель:
Торговец,точно расхититель
Нутра чужого кошелька -
Заграбиста его рука.
В его намереньях вот-вот
Продать тебе гнилой компот
Заместо сочных апельсин;
Торговец на базаре господин!

Возьми, товарищ, на заметку! -
Желаешь приобресть конфетку?
Держи глазёнки начеку!
(Хотя и я бывает не секу
Процесс обмана), но как можно
Рекламу слушай осторожно.
Держи вниманье на пределе,
Тогда и в самом деле
Приобретёшь чего хотел,
И на копейку б не влетел!

Пойми ж, однако, продавца -
Он грешен, как заблудшая овца!

-------------------------------

                11.11.06.