***

Владген Гладжуков
Не сотвори себе кумира
 
Века уже звучит над миром:
«Не сотвори себе кумира».
Завет сей стародавней дали
Внесен в библейские скрижали,

И суры этого завета
Шептали губы Магомета.
Звучит он в изреченьях Лао,
Как голос откровений Дао,

И Будды взор невозмутимый
Тому же учит нас незримо,
Провозглашают нам вожди -
Чудес от идолов не жди,

Научный убеждает гений,
Что истина - сестра сомнений...
И тех, кто нас в том просветили,
Мы всех в кумиры посвятили.

*  *  *
Пред-вкушение себя -
искушение собой..?

*  *  *
Лишь тишина не лишнее души.
Она мне о себе молчит,
И мне в ней о себе безмолвно.

*  *  *

 Идол культуры - культура идола.

*  *  *

Любя себя, собой любим.
Разве другой необходим?
Но вот беда, мне весть
необходима, что я есть!