Надрывное

Ольга Евстигнеева
Эй,зрители!
Глаз утирая цветастым платочком,
Здесь надо смеяться.
А вы?!
Меня разбираете в пьесе по строчкам.
Не трогайте сложных запоров тюрьмы!
Куда ты глазеешь?
Не так откровенно я крикнул?
От боли надрывней кричат?
Что пялишься?
Сам-то бесился,
Когда пред тобой искушенья сидят?
Их кто-то придумал.
Их кто-то имеет.
А мы?
Как с ними общаться?
Они все дуреют и манят в капканы
И режут на части дорогу судьбы.
А свяжешься с ними,
Они захохочут.
Ужалят и бросят в мечтах погибать.
За что?
Да поймите,они лишь пророчат,
Что соло по жизни мы будем играть.
Теперь заревите!
Не скальтесь в улыбке!
Она вам пойдет в темно-красном гробу.
Сморкнитесь в цветочки.
Давайте!-
Я сбросил все вето,но сжился с табу.