Марш электролизников

Виктор Королёв
(на мотив марша монтажников-высотников)

Не олигархи мы, не брокеры,
Но сожалений горьких нет, как нет.
Мы металлурги-электролизники,
Важней работы на ЗАлКе нет.
Горячим жаром цех наполнен весь,
И обжигает нас огонь, огонь.
Знай: на работу нашу жаркую
Уж не посмотришь с холодком.
Для производства алюминия
Загрузим в ванну глинозём, слегка,
Добавим фтористых солей чуть-чуть,
А сила тока высока, высока.
Чтоб себестоимость понизилась,
Межполюсный зазор снижаем мы,
Но наше главное стремление,
Льготный тариф, льготный тариф.
Не олигархи мы, не брокеры,
Но сожалений горьких нет, как нет.
Мы металлурги-электролизники,
Из преисподней шлём привет!

                Октябрь 2006 г.