Гимн запорожских алюминщиков

Виктор Королёв
Фарадей нам законы составил,
Труд упорный добавили мы,
Силу духа, силу тока,
Боксит, глинозём, силумин.

Алюминий, алюминий,
Алюминий – крылатый металл.
Лучший в мире Алюминий
Производит наш комбинат.

Мы возникли в тридцатые годы,
Внесли вклад свой в победу в войне,
И всегда рудники и заводы
Приносили доходы стране.

Алюминий, алюминий,
Алюминий – крылатый металл.
Лучший в мире алюминий
Производит наш комбинат.

Больше, лучше, дешевле, быстрее.
Производство растёт и растёт,
Не забудем и человека,
Ведь работаем мы для людей.

Алюминий, алюминий,
Алюминий – крылатый металл.
Лучший в мире алюминий
Производит наш комбинат.

                Сентябрь 2006 г.

На фото бригада чистильщиков газовых каналов электролизного цеха, это самая тяжёлая работа в производстве алюминия. Пришлось и мне полгодики с ними поработать. В белой каске - мастер Паша Стасенко.