Ведут Христа

Пётр Корельский
Ведут Христа


На сквозняке лежат ступени;
Дрожат уста,
Когда ведут Христа у тени
Его Креста.

Ведут Христа! В домах, под сенью –
Слышны слова...
Сомкнётся ночь с крестовой тенью,
В своих правах.

В домах, под сенью, будут вздохи:
«Прости... прости...»
Конца не вымолить Эпохи –
Его пути.

Перекрестясь, поднимет руку
Заклятый враг;
Христу – Покой! Палач взял Муку!
Да – будет так!

И звездочёт, в своём пространстве,
И грозный царь –
В сердцах срывают, в постоянстве,
Живой Алтарь.

Пусть спят, они – творцы и дети!
Живой Завет
Всех обвенчает на рассвете;
Исхода – нет!

27-28 марта 2010 год.