Триста, но не спартанцев

Олег Осадчий
Скоро  будет  просто  и  понятно, 
что  нам  делать  -  скажет  президент,
Раньше  он  снимал,  лишь  только  шляпы. 
а  сейчас  министров  захотел. 
 
он  порядок  наведёт  рукой  железной 
зомби  из  Донецка  так  кричат 
я  хочу  сказать  предельно  честно  -
будет  хуже,  во  сто  крат. 
 
И  пойдём  широкою  толпою, 
восхваляя  наших  палачей, 
очень  недовольны  мы  судьбою, 
но  придёться  нам  смириться с ней 
 
Депутаты  будут  наживаться
о  народе  позабыв  совсем,
У  "Бриони"  и  "Кардена" одеваться
по  горбушке  хлеба,  выдав  всем. 
 
Сорок  лет  страдали  иудеи,
мы  ж  и  половины  не  прошли,
у  кого-то  есть  ещё  идеи,
в  отношеньи  верного  пути? 
 
Очень  бы  хотелось  ошибиться,
Но  увы,  всё  к  этому  идёт.
"Тушек"  скоро  будет  ровно  триста,
даже  страшно  -  что  потом  произойдёт.