Апрель

Звягинуш Крася Цы
Апрель. Апрель. Апрель. Апрель.
Пришёл ко мне. И не в окне ль
тебя, мой ласковый апрель,
я вижу? Да. Допреет прель

изподснеговья в послезимьи.
Зима? Не помню уж. Забыл
значенье слова. Трачу пыл
лишь на весеннее безвинье,

оставив вина и вину
в забытом слове. И одну
тебя в апреле я пою!
Нелепа песнь. Неле-по-ю

своею песнею апрельской
бужу себя, тебя, апрель…
И песней, пёс с ней – неумельской,
звучу ежесекундно. Хмель

наполнен мною. Это странно.
Обычно я наполнен им.
А ты – безудержно желанна,
как я желаю быть другим!


03.04.2010