На Шаумянском перевале

Алексеева Людмила
На перевале витков так много –
Им счёт теряешь, а страх их множит!
В лучах искрится, бежит дорога –
Спешить не надо б: поосторожней!

Стволы мелькают, мелькают взгляды
Лимонно-лунных прелестных примул,
Вершин великих плывёт армада…
Кто лучезарил мир – внезапно сгинул.

Упали капли – пролились слёзы:
Рыдает тучка свинцовой грустью.
И рокот грома лениво-грозный
Всех разогнал – в посёлках пусто.

Селенья тают в клокАх тумана,
Лишь примул лунных порхают пятна…
На перевале в горах органных
Восторгом страха опять распята!