Я сотни лет не виделся с Тобой

С.Захаров
 

***

Всем существом к тебе стремлюсь,
Жизнь жалкую губя.
И если я опять влюблюсь,
То только лишь в тебя.
Нет в мире счастья. Счастья нет,
Но есть за счастье бой.
И есть тоска. Я сотни лет
Не виделся с  тобой.

  1995 г.

Жизнь прошла! Я её не заметил.
Жизнь прошла как в кошмарном сне.
Для чего в ней тебя я встретил?
Отчего я сгорел в огне?
Жизнь прошла! Можно было предвидеть
Будет   так. Ведь иных нет дорог.
Мне хотелось тебя ненавидеть,
Но  тебя разлюбить я не смог.
Жизнь прошла! Поиграли мы в прятки.
Что нашёл я?  Что ты нашла?
Надо было бежать без оглядки.
Ждал тебя я, а жизнь прошла.

  1995 г.


Красивость формы – юности удел.
В чести сегодня истина и правда.
Пусть даже я остался не у дел,
Смешон и нищ – красивой лжи не надо.

У Муз как у кокеток вздорный нрав.
Они  мне не диктуют сладких песен.
Как ветка ивы пусть мой слог коряв,
Пусть неказист – зато правдив и честен.

3 февраля 2010 г.

_________________