Верный конь

Владимир Невесенко
Ах, огонь! Ух, огонь! –
Пламя-полымя.
          Верный конь,
          Быстрый конь! –
Подойди только, тронь,
Обожжётся ладонь –
Не руками брать голыми.

Стынь-стонь! Брань-бронь! –
Колокольчик пОд дугой.
          Быстрый конь,
          Верный конь! –
Вьётся гривы посконь,
Золотая супонь,
А дуга-то – ра-ду-гой.

Ни облав, ни погонь,
Дождичек кропит...
          Верный конь,
          Быстрый конь!..
Веселей лей гармонь,
Колокольчик, трезвонь
Да под стук копыт!

Зря, цыгАн, не шпионь,
Не крадись, как тать.
          Быстрый конь,
          Верный конь!..
Эй, ямщик не филонь!
Так ведётся исконь –
Нам своё верстать.