042 - Лень вездесущая

Юрий Желтов
          (не воспринимайте буквально)

Вновь рабочий день, да не хочется!..
Отдохнуть бы мне ещё полчаса!..
Побездельничать, да поерничать,
с понедельником не соперничать.
Не спасёт меня бога мамочка.
Мне бы времечко сбросить за полночь,
чтобы утро не асфальтировать,
чтоб поскептичать, поутрировать.
В час позавтракать, в семь поужинать.
Позатворничать незаслуженно.
А на улице: тяжесть цоколю;
прима курится в шубах соболя;
площадь вымощена очистками;
глыбы снежными аметистами!
Трудоголики-шизофреники –
соучастники понедельника!
Там всеобщая бродит занятость!
Только встрече с ней век не надо быть.
Бирюком тебя в лес, треклятая.
Рты следов твоих чтобы кляпами!