Прогулка по Риге

Владимир Соляр
  Прогулка      по       Риге
               или
       (Рижское   travesti)
 

Столик     на       три       персоны
В       полупустом      кафе?
И      мы      подзываем     гарсона,
Хотя,     с     утра     уже     подшофе…
Сто       эстэтских       кампари,
Лимончик,     гранатовый     сок,
Абсента     добавили    в     баре
И     вечер      плавно    потёк…

И      пошёл     мужской      разговор -
Слов      изящных     набор –
Для        фантазий      простор!
Всё     без     драк     и     без     ссор,
Нет,    не    вздор,    не    раздор –
Шёл      живой      разговор…


Улочка     старой      Риги:
Скамейки,    столики,    тент.
Улыбки,    беседы,   интриги,
И     снова     в    баре   абсент…
«Вздрогнули»    на    Бастионке,
Не      сразу     вину      осознав,
Страж   порядка,  скучавший   в  сторонке,
Подошёл     и      потребовал      штраф.
               
С      полицейским      сыр – бор
Был      и      краток,     и     скор…
Прозвучал      «приговор»
И       померк      наш     задор:
Пятьдесят     латов     сбор –
И      закончился      спор.


Квартирка    на   улице   Чака…
Девочки   -   просто   «атас!»,
Но    странно,   что   нижняя   чакра
К      ночи       не      требует      вас…
Отстаньте,     «дочь      камергера»,
Прикройтесь,   «летучая     мышь»,
Сегодня     не      та      атмосфЭра,
А     Рига,     отнюдь,    не   Париж…

Сил    хватило    лишь    на    разговор –
Взгляд     контрольный    в   упор:
Их     укор   -   наш      позор –
Бег    трусцой     через   двор –
Через        шаткий      забор –
В     подоспевший    «мотор»…

               
Люстра.     Знакомые     стены.
Взору     предстала     жена –
Как    вздулись    на     шее   вены,
Как    в    гневе    прекрасна    она!
К   обеду    попал    на   работу –
Коллеги    вышли    встречать,
Любовью,    теплом    и    заботой
Не     стали     мне    докучать…

И     пошёл     полётов     разбор:
Я,     как     скромный     стажёр,
Вызван      был      на     ковёр  -
Две      минуты      на       сбор
И      я     скрёб    свой    пробор,
Разорвав      договор…
               
Одинок -
Без      жены,     без     порток,
Но,      свободы       глоток
Я    вдохнуть     всё   же    смог
И    качусь,      как     клубок,
От      себя         наутёк  –
Озорной         колобок…

Не     знаю,     в    чей   теремок?!

                2005г.

http://www.realmusic.ru/vladimir_solyar

http://my.mail.ru/mail/solyarsolyar/audio


http://www.youtube.com/watch?v=Sfrlfb0vXKQ&feature=related


Это  ссылки  на  различные  сайты,  где  выставлены  мои  песни...