Я и Кант

Михаил Чайковский
Цикл «Мы – философы»

«Ты не философ, нет!»-
Сказал мне Кант, поправив
Бант.
«Так может, я – поэт?»-
Возник вопрос пространный.
«Поэт? И да, и нет!
Но парень ты забавный.
Поспорю я с тобой,
И философский бой
Нам предстоит неравный.
Давай пропустим по рюмашке!
Тут кофий есть
В богатой чашке…
Ведь Кёнигсберг – Россия тож,
Ты на меня порой похож,
А это –
Пункт заглавный!»