Бесконечная история

Ольга Евстигнеева
Ты новенький?Скореее заходи!
Мы здесь однообразье изучаем.
Что видел странного в пути?
Прожив века,мы мало знаем.
Как?Точно ночь сменяет день?
Ты здесь ничто не перепутал?
Луне по-прежнему не лень
Свой млечный путь дарить кому-то?
Так,так. Ты видел ту звезду.
Она все так же всем сияет?
Ты,как и все сказал:"Найду!"
Душа с тех пор загадочно страдает?
Ну,что еще? Ручей бурлит.
Не тот,который под горою
Еловой лапою закрыт,
Но все же говорит с тобою?
В пути встречались города.
Наречьем новым приставали?
Да,там еще тогда
На ярких жестах отвечали.
Ну,что молчишь ты,говори!
Мы это раньше проживали.
И только двери отворил,
Мы о твоей судьбе узнали.
Ну вот,расстроился совсем.
Тебе и поделиться нечем.
Но,ты же сам нашел Эдем,
И торопил с великим встречу.
Мы здесь давно.Сто тысяч лет.
Все прожитое вспоминаем,
А сами жизненный секрет
При доказательствах не знаем.
Садись туда.Твой номер-чет.
И будешь ждать с другими вместе,
Когда вновь новенький зайдет,
И нам расскажет те же вести.