Я растерял Друзей мне близких

Олег Чередов
Стихотворение посвящается моим Друзьям "далёкой юности поры", Стасику Курбатскому, Олегу Коркину, Олегу Маскалёву, Борису Зайцеву, Косте Кряквину, досрочно и давно отошедшим в Вечность. Фотомонтаж отображает фрагменты из очень старых фотографий. Здесь представлены Стасик Курбатский из далёкого Детства, Борис Зайцев, Олег Москалёв и я (О. Чередов.). Все мы трое были сфотографированы, примерно, зимой в 1961 или 1962 г.г.
                О. Чередов, 24.04.2010

                ***
Я растерял Друзей мне близких,
Пройдя немало здесь дорог,
И грязный след в пути оставил,
Мечту свою не уберёг.

Мои Друзья со мной расстались
(И в Зрелость мы не все вошли),
Отстав в пути, все “потерялись”,
Давно в ту Вечность отошли.
 
                ***
Мы с детских лет росли  как Братья.
Мечтали вмести Жизнь пройти.
Нас всё сближало и роднило,
Но растерялись мы в пути …

Давно распалась наша Дружба.
Не смог Друзей я сохранить:
Учёба; жизнь; карьера; служба.
Мне их никем не заменить.

***
Я в жизни путь прошёл суровый,
Всё растерял, что только мог
И не достиг желанной цели.
Зачем я жил? Какой в том прок?


                (03.04, 02.07, 04.09,).10, (28.01, 01.10).11.