Мечты

Альберт Лебедев
В перерывах из воздуха сотканы
Меж уныньем и дном суеты,
Средь сараев блистают высотками
Юной дали святые мечты.

Столь мятежны, наивны, доверчивы,
Ни упрёка, ни страха, ни лжи.
Ненадёжны затем, что изменчивы
Запредельные их виражи.

И тремя неразлучными точками
Завершая поступок любой,
Знаю я, что обязан им строчками,
Как и всею своею судьбой.

Жаль вот только, что тропами узкими
Увела меня жизнь за черту
И холмами, увы, среднерусскими,
Сохранив, заслонила мечту.

Если бредит во мне что-то раннее,
То во снах у далёких берёз
Отдыхая душою израненной
От листвы замечтаюсь до слёз.