Покой с печальными глазами

Альберт Лебедев
Покой с печальными глазами
Да чувств загубленных нарост.
Зевнул беззубыми деснАми
Голодный, но «Великий» пост.

И грустно, и немного странно,
Что зимней стуже нет конца.
И ранят сердце острогранно
Стихи рязанского певца.

Раздор в душе, разлад на деле
Меж мной здоровым и больным,
Лишь дум тягучие метели
Тоскуют за стеклом двойным.

И сторонясь полубольного,
Соседи гнут житейский быт,
А я не сплю до полвторого
И в пять встаю, совсем разбит.

Курю, нервозными руками
Ломая пару сигарет.
Да жду: пронзится ли лучами
Сегодня мраморный рассвет.

Ан, нет: тяжёлою громадой
Свинцовый полумрак повис.
На всём печать. Всему наградой –
Один сквозняк заводит свист.