Не вернувшимся с войны...

Светлана Жилина 2
Он уходил...И обещал вернуться...
"Ты береги себя.И помни обо мне.
А я писать тебе,конечно,буду.
Как будто все уже прошло...
Конец войне..."
И письма полетели,будто зная,
Что это та единственная нить,
Что войнам всем назло
Людей соединяет.
Дает возможность вместе,
Рядом быть.
Но он не знал,что письма получая,
Со штемпелем из дома,как всегда,
Его подруга-милая,родная -
Ушла на фронт...И стоя у окна
Лишь мама,что сменив ее конверты,
И уронив горячую слезу,шептала:
"Сохрани вас Бог обоих...
А я пока секрет тот сохраню..."
Но почтальон принес однажды утром
Четыре враз отправленных письма.
И в двух из них-любовь и жажда жизни,
А в двух других-слова скупы весьма.
"Погиб в бою на фронте смертью храбрых..."
"Погибла героически в боях..."
А друг для друга навсегда живыми
Остались,чувства в сердце сохраня...
Пришла весна.Пришло освобожденье.
Как он и говорил:"Конец войне..."
А мама,два письма у сердца сберегая,
Молилась о любви их в тишине...

изображение Два письма с фронта - авт.Анатолий Туманов http://www.photoforum.ru/photo/3629…u.html

Мой плейкаст