О блудном сыне

Дрит Сергей
               
  Двум Господам однажды
  Верой, правдой я служил
  За такую службу дважды
  Награду "Вера" заслужил.

  Диавол прямо к Богу
  Указал мне трудный путь
  Крутую, скользкую дорогу,
  Где "ветром" могло сдуть.

  Шел дорогой без сомнений,
  В пути добро творил.
  В безумстве, без знамений
  Как тому Завет учил.

  Вошел к Отцу вратами,
  Пред ним явился гол и пуст.
  Наградил Отец меня дарами
  И похвала Его лилась из уст.