Мысли вслух

Валерий Шувалов
***
На просторах российских безбрежных
наступает, зови - не зови,
Пасха - время всликой Надежды
и ещё: время светлой Любви...


***
Жить на Земле порою так не сладко,
и нет, наверно, нашей в том вины:
Жизнь - трудноразрешимая загадка,
в которой все ответы не вернЫ...


***
Вышагивая стройно и упруго,
как бравые солдаты на плацу -
мы движемся по замкнутому кругу,
как будто по Садовому Кольцу...


***
У них в языке разный вектор,
несхожие цели - и пусть:
ведь проза - триумф интеллекта,
а стих - территория чувств!..


***
Как учёные чувствуют числа,
их считая основой основ,
так поэты на атомы смысла
расщепляют молекулы слов...


***
Нет гарантии надёжной,
хоть рецепт сей и не нов:
до небес добраться можно
лишь по лестнице стихов!..


***
Поэт без блокнота -
скажу наперёд -
как Нельсон без флота
иль Моцарт без нот...


2010
------------