В поисках истины

Александр Водолазов
С друзьями ищем истину,
А истина в вине.
Виною мы очищены
Осознанно вполне.

Нам истина русалкою
Хвостом махнула. Ах!
Из бочки, что "Росалко" нам
Налил за абордаж.

Мы штурмовали женщину.
Ну да, не повезло.
Но славою увенчаны,
Хоть счастье отползло.

Умоем спиртом истину,
Сознаемся во всем.
Она такая чистая,
Её мы умыкнем.

Ах, истина! Ты где же там?
На дне? И мы на дне.
Купаемся изнеженно
И в водке и в вине.

Искали мы прилежно же
Примерно восемь дней.
А истина по-прежнему
Барахталась в вине.

На сем мой стих кончается.
Даю вам резюме.
Ныряйте! Повстречаемся
На днях, на дню, на дне.

И на троих!