Не состоявшееся свидание

Яким Южный
Я помню ливень, капель, суету,
Раз испытавшие мою судьбу,
И яблони цветут в моем саду,
Жаль, что бывает это раз в году.

Тебя жду на свидании в саду
Прошла уж вечность, словно в сказке
Завяли розы. Видно, не дождусь
С тобой жить в нежности, в счастье.

Мои глаза в тебя не влюблены,
Они изменницы зрят ясно,
Не чувствует душа твоей вины,
Презрение мое напрасно.

Каких цветов в саду весеннем нет:
Сирень, фиалка и гвоздика,
Всё же печален финала сюжет,
Светло ликует возраст дико.