Неизбежность

Людмила Кормильченко
Как странно -
     столько лет уже прошло...
Пора остыть
     от прежних заблуждений.
Пора забыть!
     Но вновь и вновь, назло
Теснится рой
     навязчивых видений.

И этот взгляд,
     что так смущал подчас,
Упругий шаг,
     и выверенность жеста
Над памятью
     вдруг обретают власть,
Не выбирая
     времени и места.

Твоей груди
     спокойное тепло,
И рук твоих
     томительная нежность...
 
Прочь! Всё давно
     и навсегда ушло.
 
 И лишь воспоминанья -
     неизбежность.

03.04.2010