Фонари, громыханье трамваев...

Павел Логинов
Фонари, громыханье трамваев,
прорастающий в небо бетон ,
или в пробке на час застреваешь,
регулярно давя на клаксон.

Ну какие тут, к бесу, раздумья -
разве коли пожрать и поспать.
Если это сбывается в сумме -
знать уже снизошла благодать.

Не стоять же мне в церкви зевая,
промеж бабьих суровых платков,
где попы под мотив " Каравая"
носят пёстро расшитый покров.

Вот уеду в деревню на лето,
чтоб - берёзки да русская печь,
да и там для себя незаметно,
перейду на славянскую речь,

пообвыкну нескобленым рылом
отражаться в погасшем трюмо -
в небеси заблестит Шестикрылый,
и ко мне зашустрит по прямой!

                3 апреля 2010