за десять тысяч лет дождей и засух

Валдис Дубулт
за десять тысяч лет дождей и засух
всё также смотрит каменная птица
на храм из мела чёрного как солнце.

я перепутал кажется звучанья
флейт тростниковых и аккордов скрипки,
но спас от разграбленья древний город.

кому он нужен и кому я нужен...

свет фонарей на угольные нити
опять нанизан. розовый стеклярус
в цене как место для ночных свиданий,
мозаика безумий и наитий.

хранящий на ладонях мрак и слёзы,
из гипса лица, срез рассветных бликов,
мираж домов и улиц... я спокоен.