Тихая заводь...

Татьяна Зайцева 2
Тихая заводь речушки родной,
сникла ракита над темной водой,
в травке зарывшись, стрекочет кузнец,
щиплет травУ стадо блудных овец.
Ни ветерка, воздух светел и чист,
лишь стрекоза иногда прошуршит.
Воздух чистейший, пьётся, как мёд,
звонко в деревне петух пропоёт.
Гладью речной водомер заспешит,
щука, сверкнув чешуёй, серебрит,
рядом с осОкой кувшинки цветут.
Мир и покой благоденствуют тут!
Вместе с отцом на вечерней заре,
сбегали от мамы к нашей  реке,
бывало, изноюсь от скуки немой,
но не тянуло играть с детворой.
Вот, оно - чудо! Поймал наконец!
Рады плотвичке и я, и отец,
на Ивовый прутик нанижем улов,
радости - море! И супчик готов!
Вместе шагаем по пыльной траве.
Милый мой папа, спасибо тебе,
ты мне к природе любовь подарил,
ты меня жизни - жизнью учил.
Жил здесь когда-то и дед, и отец,
мама когда-то здесь шла под венец.
Это глубинка родная моя,
так что в душе - деревенская я.