Нити

Василий Михайлович Петров
Я жил, погрязнув в паутине,
Тех нитей, что законами зовут,
Которые, как миллионы пут,
Удерживают нас в трясине.

Но мне однажды надоело,
Сидеть как кокон в глубине,
Свободу видя лишь во сне,
И взялся я за это дело.

Когда одну порвал я нить,
Вокруг все люди встрепенулись,
И, испугавшись, отшатнулись,
Меня, задумав, осудить.

Но я свободу ощутил,
Пускай немного, лишь чуть-чуть,
Но понял, этот верен путь,
И приложил чуть больше сил.

Когда порвал десятки нитей,
Для вас я анархистом стал,
Что разрушает пьедестал,
На коем вы давно сидите.

Когда ж на сотни счет пошел,
Вы демоном меня прозвали,
Вы приговор мне подписали,
Что я от истины ушел.

Но я продолжу нити рвать,
Пока одна хоть остается,
Когда последняя порвется,
Смогу себя я богом звать.