Как Бруно

Поль Корде
На умело задетых струнах
Окончаний неровных нервов
Я, конечно, не буду первым,
Кто за правду сгорит, как Бруно.

Пусть идеям моим не рады,
Я герой, не герой - неважно,
Больше страха в моих присяжных.
Моя вера - моя награда -

В Провидения совершенство,
В добродетель и силу духа.
Если сердце в тени и глухо,
Кто откроет его блаженству?

В результат беспредельной мощи,
В бесконечность вселенной верю,
Что за каждой закрытой дверью
Открывается мира площадь,

Дышит небо и сердце бьется,
Жизнь меняется в людях, в лицах,
И не может остановиться!
Она вертится!.. Слышишь, солнце?


2.04.10