Сегодня я не напишу...

Юлия Теплякова
Сегодня я не напишу...
Усталый стих не рвется с губ,
Весна с ладонь твоих и рук
Уходит, медленно дышу.

Короткий ветренный закат
Уснет в раздвоенной тоске
В моей несказанной строке
Весь строй неровностью зажат.

Спешит дорога в никуда,
Рождая тень звезды и хаос -
На перекрестке нежно-каясь
Уходят вдаль мои года.

Тоскуют млечно тополя, -
Все им хоть строчку напиши,
А где-то в глубине души
Рождаясь, умираю я...