Лунный рыцарь М. Волошину

Ольга Барышникова
Наше небо становится ближе,
Зреет в коконе бледном луна.
Видишь низкие, серые крыши? -
Там, у моря - чужая страна.

Здесь над нами - порхают столетья...
Веет запахом горных дорог,
Их целует коктебельский ветер:
След оставил блуждающий бог.

На закате стожарой свечою
Пламенеет заманчивый мир.
И готова лететь обречённо
Киммерия в лиловый эфир.

Слышишь чьи-то безмолвные стоны?
Тленный прах - золотые пески.
Рассыпается город бетонный -
И сжимается сердце в тиски.

Удлиняются чёрные тени.
Солнце тлеет в горящих глазах.
Преклоняет худые колени
Лунный рыцарь в причудливых снах.