Трубачи

Виктор Раевский
Здесь часовой стоит у плахи
в пунцово-розовой рубахе
и обнажится грудь в мольбе
 - а я играю на трубе. 

Хрусталь разбит, гитара сохнет,
здесь женщина ночами охнет,
мышь зашуршала во гульбе
 - а я играю на трубе. 

Уже  и час паршивый прожит,
кому скажи  заточен ножик
и к старой прикоснись игре
 - я проиграю на трубе.

Там ветерок на свете нужен
и кем- то приготовлен ужин,
улыбка праздная во мгле
- а я играю на трубе. 

Звучу то робко, то нескладно
на улице вот - вот прохладно
и не задав вопрос тебе,
с кем я играю на трубе.

Так надоев с вопросом этим
играли маленькие дети.

И благодарна ты судьбе -
они играли на трубе!

29.10.2009