Всего лишь женщина

Ольга Барышникова
Какое счастье: я могу мечтать!
И предвкушать, предчувствовать. предвидеть...
И в превращеньях странных ощущать
Неуловимость жизни, как Овидий.

Вот ветер наполняет паруса...
И капитан подтянут и отважен...
В глазах его сияет бирюза!
И мир улыбчив, песенно-протяжен!..

И льётся-льётся сладостный напев
Амброзией, божественным елеем...
И от избытка счастья опьянев,
Я ни о чём не помню, не жалею.

Я вся восторг! Я устремлённость вдаль!
Я в облаках... В паренье белой птицы...
И завтра мне совсем не станет жаль,
Когда пойму, что счастье моё снится.

В коротком сне я проживаю век -
И с каждым сном на целый век богаче.
Я ночью - бог. А утром...
                Человек?
Всего лишь женщина -
И жизни быстро трачу.