Уже не выглядит печальным...

Елена Павлова Из Хайфы
Уже не выглядит печальным
искрящийся в дождинках клен.
Нахохлившись, меня встречает
наш парк, в раздумья погружен.

Вхожу в него я чуть с опаской,
как в клетку с усыпленным львом,
но парк - утра теплом обласкан -
в мерцанье тускло-золотом

притих... За что ж такое благо? -
Могу, уняв торопкий шаг, 
живящей напитаться влагой,
всем телом-жабрами дыша!

Не напугать бы их случайно:
чтоб, отраженные, из луж
деревьев кроны не вскричали
всей болью оголенных душ,

когда пройду, по ним ступая.
От луж подальше я держусь.
Деревья, сбившиеся в стаи,
теряют плавно листьев груз...

Вдруг - солнца луч!.. Светло, просторно,
как над обрывом на краю.
Стою в тени решетки черной
и парк уже не узнаю.
               

05.06.06.