Славянские боги - Перун ч. 4 Свадьба

Пиши-Читай
Победив СкипЕра злого,
Бог Перун взлетел на небо,
И решил себе взять в жёны,
Юную Богиню Диву,

Что Додолою звалася,
Дочерью прекрасной Дыя,
Властелина звёзд и края,
Что светилами гордится…

Дочерью Богини Лунной,
Ясноликой и пригожей
Дивии, чья власть вся ночью
Под Луною одинокой…

Но ночная фея вздрогнув,
Испугалась Громовержца,
Убежав в свои покои,
Не поверив зову сердца…

В этот миг со дна морского
Вышел змей с тремя главами,
Стал крушить он царство Дыя,
На Богиню глаз положив…

Громовержцы вышли вместе,
Как два брата, как два друга,
В руках молнии блеснули,
Громы в небесах столкнулись…

И загнали злого змея
В самую пучину моря,
Где теперь с волнами споря,
Ждёт его погибель мрака…

А Перун, наш Бог могучий,
Принят был, как славный витязь,
Свадьба с Дивою-Додолой 
Состоялась…Перуницей

С той поры она зовётся,
Женой русского Перуна,
И красавицей Богиней,
Лучшей под Луной и Солнцем…..