Свидание

Братислава
Сержант Грэй (Дэниел Р. Оливо)

1.

Не последний последний дождь
сменит первый не первый снег…
-
Простофиля – чего ты ждёшь?
Где принцесса на скакуне?
Бес буквально сломал ребро –
я решился, позвал в кафе…
забывая, что бутерброд –
сущий яд для безгрешных фей.
Пищу нашу, что бог послал,
опасаюсь – к чертям пошлют.
Феям, слышал, нужна роса.
И нектар. И большая лю…
Я же – варвар. Не Конан, нет.
С деревенщины – что возьмёшь?..
-
Сменит первый не первый снег
не последний последний дождь.



Светлана Алексеева (Братислава)

2.

Не ной!
Сломавшийся каблук - не повод плакать!
Не прижимайся лбом к стеклу, глаза открой!
И ты хотела в эту мглу в такую слякоть
Бежать куда-то (дескать, ждут)? Да что с тобой?!

Тоска в октавах октября... снедает серость...
Просвета нет... А, может, зря? Каблук - не знак?
Так что ж, на каждый мезальянс - по адюльтеру?
А как же "крепкая семья", "счастливый брак"?

Графинею де Монсоро вернись в свой замок,
Прими, что "всё - как мир старо! ", что "нет - так нет!"
И улыбнись тем, кто глядит из фоторамок,
Съешь булку с сыром и нырни с котом под плед.

А завтра будет снегопад - нелепый, ранний -
Ты купишь тапочки, халат и бигуди,
Вернется муж, и как-то всё на место станет...
Прижмись к урчащему коту. И не грусти.