ждёт человечество в день перед Пасхой

Людмила Кравчук
                Чувства светлые, глаза ясные,
                стоит душа у образов.               
                Просит мира, людям в жизни счастья.
                Веруя в Надежду, Веру и Любовь.

               
отыщи мой потомок в себе отголосок,
разыщи веру, правду и чувство свои.
негодует душа и малиновым звоном 
призывает сегодня распятого жизнь.

наступает, грядёт очищенье земное,
на великих псалтырях читают уста.
мир измельчал в человеческой злобе,
радость исчезла, очнулась душа.

льётся река, исчезают в ней тени,
написали отцы столько мудрых томов.
только вера ослабла, исчезла в сомненьях
- ладан, просфора, причащенья глоток.

- преломите хлеба и испейте свободы,
научитесь быть богом себе самому.
приходил исповедывать сердце любовью
и без страха уверовать в рок, и судьбу.

каждому в этом отверженном мире
предстоит очищение жизни своей.
кто болезнью и болью познает спасенье,
кто великой молитвой спасает людей.

не исчезнут... стереть невозможно...
злость, кощунство, невежество, бунт.
только людям дано полюбить в себе бога
и молиться внутри лишь ему одному.

от грехов открестились молитвой народы,
трансформация таинством чудо вершит.
на кресте был распят Сын любимый у Бога,
небо чистое радость Огнём совершит.

ждёт человечество в день перед Пасхой
солнечный свет, аромат неземной.
спустятся ангелы в чистых убранствах,
нас напитают молитвой благой.


Номинация на премию "Наследие 2016"