Чёрный бархат летней ночи

Юли Андреева
Чёрный бархат летней ночи
Мягко падает на плечи.
Мне так сладко и тревожно
В бледном озере луны.

Ожерелье звёзд мерцает
На груди моей вселенной,
Кто-то смотрит прямо в душу,
Смотрит нежно и молчит.

Растворяются мгновенья...
Под неясный шорох листьев
Пруд рисует тушью небо,
Набросав эскиз ветвей.

Я иду в росистый сумрак,
В мир таинственный и зыбкий,
Чтоб узнать, чего я стою,
Чтоб понять, что есть во мне…