Говорила мышь ежу...

Оля Мельцина
Говорила мышь ежу :"Очень ты колючий!
Подстригись для куражу иль побрейся лучше.
Нынче, право, не в чести длинные иголки,
Моду надобно блюсти, нет в иголках толку.
Будешь лысым словно шар, гладеньким и милым,
A сейчас сплошной кошмар, иглы словно вилы!"
Еж сказал :"Не модно пусть выгляжу порою,
Повернуться не боюсь я к врагам спиною!"