Накину шаль себе на плечи...

Анна Баварская
Отклик на «А счастье в руки не даётся!» (Игорь Белкин)
http://www.stihi.ru/2010/04/03/21


Шагая рядом по ступеням,
Прошу я Вас лишь об одном,
Не упадите на колени,
Чтоб не осесть потом на дно.

Накину шаль себе на плечи,
Коль счастье птицей улетит,
Пусть догорают жизни свечи...
Мечтать никто не запретит.

Газет вчерашних не читаю,
Взираю редко на экран,
Грешна, но всё-таки летаю
И выгребаю соль из ран.

Растают от тепла сосульки,
Их плач не трогает меня,
Нить Судьбы застряла в шпульке,
Нет там спасенья от огня.

И всё же жизнью я довольна,
Нет ни претензий, ни обид,
А если и бывает больно,
То ... не показываю вид.

Иду вновь по вечерней кромке,
Надеясь,счастье где-то ждёт...
Моя последняя соломка -
Растаявший на сердце лёд.

3.04.2010 год