Холод золотистый

Павел Лобанов -Горецкий
Холод золотистый
Обнимает плечи.
Воздух свежий, чистый
Мою душу лечит.


Я иду уставший
От бессонной ночи,
По листве опавшей ,
Спать хочу, нет мочи…


В золотом тумане
Ива засыпает,
Перед сном, в дурмане
Клен листву кидает

               
И сирень скучает
Под зеленой шапкой,
Лето вспоминает
И дрожит украдкой.

А я все вдыхаю
Этот воздух чистый,
По листве шагаю,
Но иду не быстро.

И свой взор уставший
Золотом ласкаю,
И как клен опавший
Тоже засыпаю.

20.10.06