Успокойся моя родная

Павел Лобанов -Горецкий
Успокойся моя родная,
В кабаки не несут уже ноги,
Лишь к тебе моя  дорогая,
И по трезвой, хорошей дороге.

Я  не помню уж пьяный угар,
Из-за девок пылких разборы,
И пропущенный в челюсть удар,
А потом за столом разговоры.

А на утро все тот же итог….
Лишь духов запах новый в постели,
А чуть солнце - опять за порог,
И прощанье захлопнувшей двери

Эта юная, пьяная муть
Не давала душе все покою.
В том болоте я мог утонуть
Коль не встреться тогда я с тобою.

Я, тогда тебя на руки взял,
Мог  ли знать головою хмельною
Что любовь свою к сердцу прижал,
И что станешь моею женою.

Успокойся моя родная,
Мне не нужно кабацких дверей.
 Но вот только,  моя дорогая,
Не покину я старых друзей…

18.09.07